チャップ煮を作ってみた(^−^)
06月27日(08時00分) |
おはようございま〜す!(^^)!
この前の話なんですが〜
晩御飯を作ったんです!
久しぶりに料理しましたね〜
何を作るか迷っちゃって〜
ポークチャップ煮を食べたいと言われたので作ることに!
まずは煮込むためのソース作りから!
ホールトマト缶にケチャップやらetc.
詳細は内緒です(笑)
ソースが出来たらオリーブオイルで豚肉を両面焼いてソースの鍋に入れます!
最初は強火で途中から弱火に変えてじっくり煮込むと出来上がり(^^♪
煮込んでる間にビールのつまみを作りました!
鶏もも肉におろしにんにくと生姜と〜塩・ブラックペッパー・レモン汁を混ぜ込んでオーブンで焼くだけw
そして煮込みの肉の方は〜
めっちゃやわらかい!
そして美味い!
たまには料理しようと思いましたw
ちなみに豚肉じゃなくて鶏肉でも作ったことあるんですが〜
わたしは鶏肉で作った方が美味しかったですね〜
鶏肉から出る旨味があったからかもですが(^_^;)
見た目と違って料理ができる
ざっきーでした(^^)