マーガリンは危ない?
05月16日(17時36分) |
こんばんは、まきこです
連日私ですみません(笑)
今日はマーガリンのお話です。
皆さん、マーガリンを食べてはいけないとゆう話は聞いたことありますか??
最近流れたニュースみたいなんですが、マーガリンは窓際に何年も置いて光や空気、自然にある細菌その他にさらしても少しも変化しないらしく、カビも生えず、また虫やネズミも寄って食べることもないらしいんです。
また多くのフライドポテトはマーガリンで揚げているらしく、2ヶ月放置してみるとどうなるかという実験をしてみると
全く腐らないという結果になったみたいなんです。。。
理由はとっても長かったので全部書けませんが(笑)
マーガリンは植物性の油で動物性油よりは体に優しいと言われてきましたが実際はトランス脂肪酸と言う腐らない植物油で、それが体にたまるとガンやその他の病気になりやすくなるみたいなんです。
海外では販売中止にしているほど大きな問題になっているみたいなんです。
…て言ってもあんな美味しいフライドポテト食べれないなんて無理ですよね…
美味しいですよね
マーガリンといえばパンということで
写真は、永山駅改札前にあるパン屋のパンを真似てつくりました♪
食パンにマヨネーズ塗って生卵乗せてコショウ多めにかけて焼いて出来上がりです
うまーーーーーーー