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ラーメン日記 その2

09月20日(20時19分)

『全汁』という言葉をご存じでしょうか

ラーメンの全ての汁を飲み干す。いわゆる完食。そこには、おいしい一杯をありがとうとうい意味が込められているそうです。ラーメン店員としたら、一種の目標みたいなものなのでしょうか。
育ちの良い私めとしては、「体に悪いからラーメンの汁を飲んではいけません」と育てられた為、少々抵抗がありますが、、、

はい、今回は『全汁』の意味を知った
『大和屋 八王子店』に行ってきました。
最寄駅は、京王堀之内駅。徒歩で15分くらいでしょうか。今回も車の方がおすすめかな、、、
車で向うとすると、永山からですと八王子方面にニュータウン通りをまっすぐ、『堀之内ドンキ』を通り過ぎて『ローソン』のある交差点を右に入ると見えてきます。

そこまでの好立地でないにも関わらず、店内はいつもお客様で溢れております。更に従業員も元気で、活気があります。


横浜家系ストレートの太麺です。
今回、胃が持たれ気味の私のチョイスは塩。(塩でも十分こってり)
【631塩ラーメン】をオーダーしました。
最初の数字はのり6枚、チャーシュー3枚、味玉1個という意味です。
胃の調子は気になりますが、今回も納得の美味しい家系ラーメンを堪能できました。

ちょうど1年前位になります。
初めての来店時このお店で全汁の説明を拝見しました、、
従業員の方の全汁に対する意気込みに感動したのを覚えております。

今回も大変おいしく頂きましたが、
今回も『全汁』はできませんでした。
申し訳ない。

家系全汁って、、ごにょごにょ

では、また次回!!

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